Стерлитамакские шиханы станут парком

Стерлитамакские шиханы станут парком

В Уфе состоялась презентация проекта по превращению стерлитамакских шиханов в природный парк. Проект подготовил Центр туризма Башкортостана.

Будущий парк, которому дали название «Шиханы», будет состоять из трех кластеров. Первый разместится на базе нынешнего карьера по добыче известняка на Шахтау. Там планируется создать палеонтологический музей. Часть его экспозиции будет под открытым небом. Также здесь появится амфитеатр, способный вместить огромное количество зрителей. Другая часть разместится в закрытом помещении, где планируется установить большой аквариум. Второй кластер – поселок Урняк. В нем появятся археологический и этнографические музеи, гостиницы, ремесленные мастерские.

Третий кластер – шихан Куштау, где уже есть хорошая инфраструктура в виде дома отдыха и горнолыжной базы. Здесь планируют развивать спортивное направление. В будущем туристы смогут не только кататься на горных лыжах, но и осваивать маутинбайк и совершать пешие походы.

Общие инвестиции в создание туристко-рекреацинного парка составят более 3 миллиардов рублей. Предполагается, что это будут как государственные, так и частные средства. Работы по созданию парка должны начаться после завершения добычи известняка на карьере Шахтау.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~1kbKm
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .