Стерлитамак проиграл Салавату 104 миллиарда

Стерлитамак проиграл Салавату 104 миллиарда

Санкт-Петербургский институт территориального планирования «Урбаника» опубликовал ежегодный рейтинг 250 крупнейших промышленных центров России. В него вошли десять городов из Башкирии.

Высокую – седьмую - позицию в российском рейтинге заняла Уфа. Объем промышленного производства по итогам 2012 года составил 420,2 миллиарда рублей. На втором месте среди промышленных городов республики оказался Салават. Салаватцы, разместившиеся на 39-й позиции российского рейтинга, выпустили продукции на 168,8 миллиардов. На третьем – Нефтекамск с 81,9 миллиардами рублей.

Стерлитамак занимает лишь четвертую позицию. В нашем городе за 2012-й год было выпущено промпродукции только на 64,5 миллиарда. рублей. Это 86- место в российском рейтинге.

Показатель соседнего Ишимбая - 24,6 млрд. В Янауле объем промышленного производства составил 34,5 млрд. В Учалах - 23,2, а в Дюртюлях - 21,5 миллиарда.

Первое место в российском рейтинге занял Санкт-Петербург с объемом производства 2336 миллиардов. Питерцы опередили москвичей, которые до этого лидировали несколько лет. Результаты за 2013 год появятся во второй половине текущего года, но, как отмечают составители рейтинга, резких изменений показателей ждать не стоит.

Эмиль ШАЯХМЕТОВ

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~sQdkm
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .