Стерлитамак получил перспективу

Стерлитамак получил перспективу

В минувшие выходные Стерлитамак отметил свое 248-летие. Накануне стало известно, что у города открываются новые перспективы интенсивного развития.

Напомним, что 30 мая Рустэм Хамитов заявил о своем решении пойти на досрочные выборы главы республики и попросил Владимира Путина принять у него отставку. Президент России поддержал Хамитова в его желании баллотироваться на новый срок и отставку принял. Если на выборах 14 сентября Хамитова поддержит большинство жителей Башкирии, то планы по дальнейшему развитию республики и, в частности, Стерлитамака будут реализованы.

Начала проясняться ситуация вокруг градообразующего предприятия Стерлитамака - ОАО «Башкирская содовая компания» (БСК). В течение нескольких лет предприятие находилось в подвешенном состоянии из-за нерешенного сырьевого вопроса. Теперь дело обещает сдвинуться с мертвой точки. Это следует из заявления президента РБ, сделанного 29 мая на открытии IV Международного форума «Большая химия». Рустэм Хамитов не исключил, что помимо рассматриваемых в качестве источников сырья для «БСК» Каранского и Гумеровского месторождений будет проведена геологоразведка и на территории расположения предприятия. В данном случае речь идет о шиханах - Тра-тау и Юрак-тау. Правда, утверждать, что именно эти горы станут источниками сырья для промышленного гиганта, без обширной геологоразведки было бы преждевременным. Но если сырьевая проблема для «БСК» все же будет решена, градообразующее предприятие получит мощнейший толчок к развитию, что не замедлит сказаться на благополучии всех горожан - от самых маленьких до пенсионеров.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~k4NHe
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .