Стерлитамак и Республика Корея станут ближе

Стерлитамак и Республика Корея станут ближе

5 июня президент РБ Рустэм Хамитов принял делегацию посольства Южной Кореи во главе с чрезвычайным и полномочным послом республики Корея в РФ господином Ви Сон Лаком.

Рустэм Хамитов отметил, что Республика Корея - один из приоритетных партнеров Башкортостана. Товарооборот между нашими странами пока небольшой - порядка 25 миллионов долларов. В основном он складывается за счет поставок нефтепродуктов из Башкортостана в Корею. Инвестиции корейских компаний в республику прошлом году составили около пяти миллионов долларов. У нас работают 11 предприятий, созданных при участии корейского капитала.

- Для инвесторов из Кореи мы готовы предоставить льготные условия работы. Наше законодательство сегодня позволяет предоставлять такие льготы. Мы хотели бы работать с корейскими бизнесменами по многим направлениям. В ближайшее время нам надо подготовить почву для такого взаимодействия, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Напомним, что уже в конце этого года на базе технопарка "Инмаш" должно заработать совместное российско-корейское предприятие по производству лифтов. Южнокорейская компания Saehan Travis Elevator, выпускающая лифты, эскалаторы и автопарковочные системы, уже стала резидентом технопарка "Инмаш". Планируется, что новое предприятие будет выпускать в год до 4000 подъемных механизмом.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~Mmshc
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .