Спорткомплекс «Каучук» получил нового хозяина

Спорткомплекс «Каучук» получил нового хозяина

У старейшего в городе стадиона, который горожане по привычке называют «Каучуком», появился новый владелец. Им стало ОАО АК «Востокнефтезаводмонтаж».

4 апреля в Госсобрании РБ обсудили вопрос передачи спортивного комплекса, принадлежащего Стерлитамакскому техникуму физической культуры, в собственность ОАО АК «Востокнефтезаводмонтаж» («ВНЗМ»).

Напомним, что техникум получил спорткомплекс «Каучук» в оперативное управление восемь лет назад, когда от него избавилось ОАО «Синтез-Каучук». Но для бюджетного учреждения содержание такого объекта стало непосильной ношей. Руководство республики и Госсобрание РБ обратились к «ВНЗМ» с предложением выкупить спорткомплекс с условием сохранения назначения данного сооружения в течение ближайших 30 лет. Свое согласие на передачу дали и администрация Стерлитамака, и техникум.

Предприятие строительной отрасли не стало возражать против такого предложения, тем более что «ВНЗМ» уже два года арендовало этот комплекс и даже выполняло ремонтные работы, в частности, увеличило высоту игрового зала. Теперь средств потребуется куда больше - строители должны провести  реконструкцию здания и стадиона. Планируется, что на его базе будет базироваться гандбольный клуб.

Впервые стадион на этом месте появился 65 лет назад. Сначала это было футбольное поле с деревянным забором, на котором зимой  заливали каток. В шестидесятые годы сооружение приобрело нынешние очертания. С 50-х по 90-ее гг. прошлого века стадион «Каучук» был самым посещаемым спортобъектом в городе. 

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~qW9qt
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .