Снежная катастрофа

Снежная катастрофа
С последнего снегопада миновала уже неделя, однако ездить по второстепенным дорогам Стерлитамака по-прежнему затруднительно и опасно – снежный накат и колея могут спровоцировать ДТП. Вот и приходится водителям двигаться со скоростью пешехода. 

На экстренном совещании у первого заместителя главы городской администрации Марата Мусина, посвященному уборке городских улиц, озабоченность «снежным» вопросом звучала в каждом выступлении. Марат Тимербаевич призвал городские службы к круглосуточной работе и рекомендовал привлекать частный бизнес и бюджетные учреждения.   

Обильные снегопады для коммунальных служб - тяжелое испытание: техники не хватает, людей тоже. А ведь в недавнем прошлом даже после самых обильных снегопадов город приводился в порядок в течение 1-2 суток. Помимо мощного жилищно-коммунального треста, в чьем подчинении находилось более 100 единиц техники, все микрорайоны Стерлитамака былизакреплены за промышленными предприятиями города. За уборку улиц Первомайского отвечал «Авангард», за поселок Строймаш - одноименное предприятие, за поселок РТС – «Красный пролетарий» и т.д.  Убрав территорию своих производств, на городские улицы в помощь коммунальщикам выходили десятки единиц тяжелой техники. За сутки город очищался полностью.  

Сегодня промышленные предприятия озабочены собственным выживанием, а городские улицы остаются нечищеными. Процветающие торговцы заниматься этим не спешат – будет чудесно, если они около своих торговых центров будут чистить снег и посыпать песком лед.   

Эмиль ШАЯХМЕТОВ  

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~VcIW7
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .