Жители Стерлитамака пересаживаются на джипы

Жители Стерлитамака пересаживаются на джипы

Удивительные данные обнародовали специалисты автомобильного агентства "Автостат". Согласно их заключениям Стерлитамак за четыре месяца 2014 года стал вторым городом России по росту числа внедорожников. Пальма первенства в этом соперничестве принадлежит Екатеринбургу.

Специалисты проанализировали долю внедорожников на рынке легковых автомобилей в крупных и средних городах России на начало 2014 года. В расчет брались города с населением более 250 тысяч человек.

Лидирующие позиции по количеству внедорожников занимает Владивосток. Здесь доля этих авто составила 69%. Москва расположилась на 13 месте рейтинга (44%), а Санкт-Петербург на 23-м (41%). В число городов, где в этом году активно ставили на учет внедорожники, вошли Чита (58%), Иркутск (53%), Нижневартовск (53%), Мурманск (52%) и Улан-Удэ (51%).

Наибольшую динамику прироста кроссоверов в стране в этом году демонстрируют Екатеринбург (8%) и Стерлитамак (7%). В 2013 году количество внедорожников в Стерлитамаке составляло 21 %. На 1 мая 2014 года их число выросло до 28% от общего числа легковых автомобилей.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~Lz3ZB
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .