Президент Хамитов ознакомился с инвестиционными проектами «Башкирской содовой компании»

Президент Хамитов ознакомился с  инвестиционными проектами «Башкирской содовой компании»


Президент республики побывал на производствах «Каустик» и «Сода». Большой интерес у главы республики вызвала работа инженерно-производственного центра, в частности, разработка технологий, направленных на импортозамещение.

— Наши главные задачи – импортозамещение и получение готовой продукции в Башкортостане, — подчеркнул Рустэм Хамитов. – Пока наш бизнес адекватно не реагирует на потребности рынка. Надо активизировать работу в этом направлении.

Разработкой технологии производства ионообменных смол на предприятии гордятся – курс на импортозамещение на «Каустике» взят давно.

Затем глава республики ознакомился с принципом работы новой воздухоразделительной установки, пуск в эксплуатацию которой намечен на июль. Объем вложений составил один миллиард рублей.

Цена вопроса другого инвестиционного проекта 600 млн. рублей – пуск в эксплуатацию отделения фильтрации дистиллерной жидкости тоже намечен на лето. О том, что ОФДЖ практически готово к работе, президент узнал от представителей фирмы ANDRITZ, прибывших на пусконаладку.

- Расскажите, как идут работы, - обратился Рустэм Закиевич к Вальдемару Лерху.

- Очень много поддержки со стороны русских, - ответил немецкий специалист. - Остались только маленькие работы. Все насосы проверены. На следующей неделе установку можно будет пустить в работу с продуктом.

Затем президенту показали, как новая установка будет работать.

Встреча главы республики и руководителей «Башкирской содовой компании» прошла продуктивно – и политики, и производственники говорили на одном языке. Цель – делать все возможное для сохранения экономической мощи страны – одна, значит, и проблемы будут решаться сообща.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~AWwNa
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .