Птицефабрика «Ашкадарская» будет выращивать бройлеров

Птицефабрика «Ашкадарская» будет выращивать бройлеров

Агрохолдинг «Русское зерно» («Русгрэйн») намерен расширить производство мяса птицы и куриного яйца, в том числе за счет развития стерлитамакской птицефабрики – «Ашкадарская».

Вложения в модернизацию башкирских активов «Русское зерно» оценивает в 2 миллиарда рублей. Так, на птицефабрике «Башкирской» планируется увеличить производство яиц до 1 миллиарда штук в год. Птицефабрики яичного направления - «Ашкадарская» и «Туймазинская» - будут перепрофилированы в бройлерные. В настоящее время производством цыплят-бройлеров в Башкирии занимаются фабрики «Турбаслинские бройлеры» и «Уфимская». Переход «Ашкадарской» и «Туймазинской» на производство мяса птицы позволит удвоить производство курятины с 30 тысяч до 60 тысяч тонн в год.

В группу «Русгрэйн» входят управляющая компания ООО «Русское зерно», одноименный торговый дом и торговый дом «Авдон», четыре хлебокомбината, а также семь птицефабрик, шесть из которых расположены в Башкирии («Башкирская», «Ашкадарская», «Уфимская», «Юбилейная», «Туймазинская», «Турбаслинские бройлеры»).

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~PfpXd
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .