Наши дети выступят на Олимпиаде

Наши дети выступят на Олимпиаде

23 февраля в Сочи состоится торжественное закрытие XXII Зимних олимпийских Игр. В церемонии закрытия примет участие образцовый хор мальчиков музыкальной школы №3 г. Стерлитамака «Маленький принц». 16 февраля группа из 10 мальчиков и руководителя хора Людмилы Герасимовой прибыла в Сочи и приступила к репетициям.

Всероссийское хоровое общество пригласило стерлитамакских ребят войти в состав сводного детского хора России, который выступит на церемонии закрытия Олимпиады. Дети дважды появятся на стадионе - сначала они выйдут на арену в форме цветов флага России, а затем в строгом хоровом костюме.

Чтобы попасть в Сочи детям пришлось пройти череду отборов, не меньшую чем спортсменам. Хор мальчиков сначала стал обладателем Гран-при республиканского конкурса-фестиваля детских хоровых коллективов «Хоровая радуга». Затем в октябре 2013 г. члены президиума Всероссийского хорового общества прибыли в Стерлитамак и провели прослушивание «Маленького принца» после чего и приняли решение пригласить юных стерлитамакцев на Олимпиаду.

«Спевка» самого большого хорового коллектива в России, а в его составе 1000 человек, проходила с 2 по 11 января в Санкт-Петербурге в Мариинском театре. И вот теперь их ждет главное выступление на глазах десятков тысяч зрителей и миллиардов телезрителей всего мира.

Эмиль ШАЯХМЕТОВ

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~AP72C
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .