Одним из главных ньюсмекеров года в РБ стала «Башкирская содовая компания»

Одним из главных ньюсмекеров года в РБ стала «Башкирская содовая компания»

Так, по мнению журналистов и политологов одним из важных событий марта 2014 года стало уголовное дело в отношении председателя Общественного экологического контроля России по РБ Дениса Громова по обвинению в вымогательстве 4 миллионов рублей у руководства БСК. А в апреле среди самых заметных событий была отмечена полемика «Башкирской содовой компании» с экс-президентом Муртазой Рахимовым, обвинившего содовиков в «покушении на стерлитамакские шиханы Тра-тау и Юрак-тау». М. Рахимов вступил в дискуссию после того, как в начале 2014 года на свет вспыли документы от 2009 года за подписью главы республики о передаче шиханов в разработку содовикам. Неуклюжие попытки со стороны Рахимова оправдаться вызвали ещё больше вопросов.

А среди привлекших внимание событий июня 2014 года журналистами был выделен пуск новой производственной линии на БСК стоимостью 600 миллионов рублей. Таким образом, «Башкирская содовая компания» оказалась не только градообразующим предприятием, но и главным ньюсмейкером в ушедшем году.

Можно не сомневаться, что и в 2015 году главные новости республики будут исходить от башкирских содовиков и самая ожидаемая среди них будет касаться того - за счет какого месторождения предприятием будет решаться сырьевой вопрос.

Запасов карьера Шах-тау осталось лишь на пару лет добычи и объявление о новом месторождении обязательно появиться в этом году. 


Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~Oek7g
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .