На окраине Стерлитамака не будет неприятных запахов

На окраине Стерлитамака не будет неприятных запахов

Правительство Башкортостана и птицеводческий агрохолдинг «Урало-Поволжская агропромышленная группа» (УПАГ), в состав которого входит и птицефабрика «Ашкадарская», в начале февраля подписали соглашение по охране окружающей среды.

По соглашению в течение 2014-2020 гг. УПАГ обязуется провести модернизацию действующих производств и внедрить самые современные технологии, в том числе, связанные с устранением неприятных запахов от птичьего помета. Кроме того, на всех птицефабриках компании будет внедрена технология получения органических удобрений.

В свою очередь правительство республики берёт на себя обязательства по оказанию консультационных и информационных услуг в области охраны окружающей среды.

О том, что проблема переработки отходов птицефабрик существует, жители Стерлитамака знают не понаслышке. Долгое время неприятный запах со стороны птицефабрики «Ашкадарская» доходил до городских кварталов в районе улицы Артема. Подписанное соглашение непосредственно коснется этой птицефабрики, где появится новое оборудование. Уже сейчас на «Ашкадарской» действуют современные установки, перерабатывающие птичий помет в высокоэффективные удобрения.

Эмиль ШАЯХМЕТОВ  

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~tmZw9
0
Рома Шеремет
Наконец-то избавимся от неприятных запахов. Это радует. :D
0
Editor
Да, проблемы Стерлитамака мал по малу решаются.
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .