«Мой банк. Ипотека» - началась процедура санации

«Мой банк. Ипотека» - началась процедура санации

Центробанк России поручил Агентству по страхованию вкладов(АСВ) начать процедуру санации в отношении банка «Мой банк. Ипотека».

Сайт www.sos-sterlitamak.ru уже сообщал о том, что горожане безуспешно пытаются получить свои вклады из стерлитамакского филиала банка «Мой банк. Ипотека». Ситуация с каждым днем становилась все сложнее и в конечном итоге потребовала вмешательства Центробанка России. АСВ отзывать лицензию у башкирского банка не стало, учитывая примерно равный баланс активов и обязательств финансового учреждения, и решило начать процедуру оздоровления.

Напомним, что проблемы у вкладчиков начались с отзыва лицензии у московского банка «Мой банк», который был связан с башкирским банком не только схожими названиями, но и одними владельцами. Накануне отзыва лицензии «Мой банк» провел несколько странных операций, в том числе и с башкирским банком.

Горожан, которые бросились в банк за своими деньгами, пытались успокоить представители Нацбанка республики, которые утверждали, что ничего страшного не происходит. Башкирские банкиры жестко ошиблись – «Мой банк. Ипотека» просел и не смог выполнять свои обязательства, в том числе и перед своими вкладчиками.

Агентство страхования вкладов в рамках процедуры санации отстранило руководство банка от исполнения своих обязанностей и назначило временную администрацию, которая и будет решать все вопросы управления, в том числе и вести работу с вкладчиками.

Эмиль ШАЯХМЕТОВ

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~bhkYV
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .