Минус ещё одно производство

Минус ещё одно производство

Началась подготовка к продаже имущества ОАО «Ново-стерлитамакский мясокомбинат». Этот будет последний шаг в истории мясоперерабатывающего производства.

ОАО «Ново-стерлитамакский мясокомбинат» было создано в начале 2000 года. Сначала предприятие арендовало помещения у ГУП «Стерлитамакский мясокомбинат» на улице Черноморской. Но затем государственное предприятие обанкротилось, и новое мясоперерабатывающее производство стало собственником завода. «Ново-стерлитамакский» контролировал один из крупнейших в России агрохолдингов – «Парнас-М» (Санкт-Петербург). Банкротство питерской компании в 2010 году ударило и по все его активам.

В июле 2013 года «Ново-стерлитамакский мясокомбинат» сам выступил с заявлением о признании банкротом в связи с тем, что не мог рассчитаться по долгам. На тот момент его задолженность оценивалась в 147,4 миллионов рублей, из которых более 40 миллионов составляли долги перед поставщиками. Нужно отметить, что в последнее годы большую часть поступлений предприятие получало от сдачи в аренду складских помещений.

В рамках конкурсного производства планируется реализовать здание компрессорного цеха мясокомбината, резервуары для воды, холодильники, мясоперерабатывающий цех и другое. Аукцион назначен на 21 апреля. Конкурсный управляющий Урал Кутлугильдин оценил имеющееся оборудование в 180 миллионов рублей.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~MPqak
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .