Минимальную зарплату повысят

Минимальную зарплату повысят

А работодателям придется увеличить налоговые отчисления.

Большое количество предприятий малого и среднего бизнеса утаивают реальную зарплату своих сотрудников. Достаточно посмотреть на базу вакансий Центра занятости населения Стерлитамака: многие работодатели не скрывают, что официально собираются выплачивать только минимальную зарплату в размере 5500 рублей. Но с 1 сентября им придется стать более «прозрачными», ведь размер минимальной заработной платы увеличился до 6900 рублей.

- Мы видим, что не выполняются планы получения доходов от налогов на доходы физических лиц, - отметил на подписании соглашения о повышении минимальной зарплаты врио президента РБ Рустэм Хамитов. - Это отставание на самом деле очень серьезное. По итогам года планировалось получить налогов от НДФЛ на 10 процентов больше, чем в прошлом году. Сейчас мы идем с превышением только на 4,4 процента… Это значит, что миллиарды рублей не поступают в казну, не поступают в бюджет. Опять же это не позволяет нам выполнять ряд обязательств, которые Правительство взяло на себя перед населением республики.

Недополучение доходов от НДФЛ отмечено во многих муниципальных образованиях РБ, в том числе и в Стерлитамаке. Причина – сокрытие работодателями реальной заработной платы подчиненных.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~FX7ub
0
Alisa
Проживем на эти 6900 рублей в месяц? Вопрос, конечно, чисто риторический. То, что повышают МРОТ - хорошо, но вот только проблемы это не решает. Цены растут, мрот чуть повысят, итог: все осталось по-прежнему.  Беднота и выживание.
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .