Миллионы пошли на больницу

Миллионы пошли на больницу

В 2014 году ОАО «Башкирская содовая компания» выделила 45миллионов рублей на ремонт городской больницы №4 Стерлитамака, а также закупку нового оборудования для медучреждения.

На протяжении трех лет содовики помогают финансами городской больнице №4. За это время отремонтированы несколько этажей стационара, закуплено уникальное диагностическое и лечебное оборудование.

В этом году ремонт стационара завершен, здание внутри и снаружи приобрело современный вид. Заметно улучшились условия содержания больных. В палатах появились кондиционеры, умывальники, туалеты и душевые кабины. Но все же главным направлением в сотрудничестве содовиков и медиков стало оснащение больницы современным оборудованием.

В прошлом году содовики помогли приобрести современный рентгенологический комплекс, который по праву считается лучшим в Стерлитамаке. В этом году на средства, выделенные «Башкирской содовой компанией», закуплен уникальный видеоэндоскопичекий комплекс компании «Olympus». С его помощью специалисты больницы смогут не только выявлять, но и лечить такие заболевания желудочно-кишечного тракта, как острый и хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит, панкреатит и многие другие. В состав комплекса входит электрохирургический набор, при помощи которого можно осуществлять лечебные манипуляции.

Как заверили руководители «Башкирской содовой компании» сотрудничество содовиков и городской больницы №4 в 2015 году будет продолжено.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~steE7
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .