В деле «Древпрома» первые осужденные

В деле «Древпрома» первые осужденные

Стерлитамакский городской суд вынес приговор бывшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Стерлитамаку Руслану Идрисову, а также его знакомым Радмиру Зайнетдинову, Артуру Валееву и Ильгизу Рахимову.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Идрисов по долгу службы проверял «Древпром» и решил, что на деятельности фирмы можно заработать. Он послал в финансовую организацию своих знакомых, которые представились полицейскими и за денежное вознаграждение пообещали обеспечивать безопасность. За услуги нужно было платить и немало. Так, за два месяца - с декабря 2012 по январь 2013 года они получили от руководителя компании Евгения Сундукова 600 тысяч рублей. Аппетиты вымогателей с красными корочками росли, и они потребовали с руководителя ещё 500 тысяч рублей. Тогда он обратился в Управление собственной безопасности МВД по РБ. При получении денег вымогатели были задержаны.

Решение суда по громкому делу оказалось весьма мягким. Виновные получили от 2 до 2,5 лет заключения. Не ответил суд и на главный вопрос - почему сразу после задержания вымогателей «органы» не занялись изучением деятельности самого «Древпрома» и ещё целый год компания привлекала средства граждан.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~Fg3pk
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .