В Стерлитамаке предпочитают родное

В Стерлитамаке предпочитают родное

На прилавках башкирских магазинов преобладают товары местных производителей. Об этом было заявлено на коллегии Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей.

На сегодняшний день продовольственный рынок Башкирии в основном обеспечивается республиканскими производителями. Особое преобладание местных компаний наблюдается в некоторых группах товаров. Так, рынок хлеба наполняется региональными предприятиями на 95,6%, мяса - на 83%, молока - на 87,5%, колбасы - на 79%, сахара - на 77%, яйца - на 76%.

Стерлитамак и Стерлитамакский район Госкомитетом РБ по торговле и защите прав потребителей отнесен в категорию, где преобладание местных производителей наиболее велико. Районы, в которых показатель присутствия республиканской продукции низок, как правило, располагаются на границах Башкортостана. Прежде всего, это относится к башкирскому Зауралью.

Эмиль ШАЯХМЕТОВ 

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~XQ8HD
0
Неравнодушная
Наши продукты и вкусные и качественные. Я, например, обожаю стерлитамакский хлеб, рощинское молоко и творог. Жалко, что рощинские продукты разбирают к тому времени, как я заканчиваю работать и полки в их фирменных магазинах почти пустые. Но с другой стороны каждый день все свежее.
0
Alisa
Я считаю, что это-здорово!
Несколько лет назад акция "Подержим свое, Пермское!" (или что-то в этом духе) проходила в Перми. За несколько месяцев выросли продажи пермских производителей и упали -на импортные товары.
Ведь наше ничуть не хуже! В крупных городах на прилавках лежит  розовое и оранжевое мясо из Европы. Оно даже на мясо не похоже. А "колхозных рынков" у них либо нет, либо на всех не хватает.
Так что нам повезло!
"Нас и тут неплохо кормят: мяса - во-оо! Сметаны - во-ооо!" :)
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .