В Стерлитамаке потребовали безопасности и промышленного возрождения

В Стерлитамаке потребовали безопасности и промышленного возрождения

31 марта на площади перед ДК «Сода» прошёл митинг городской общественности. На него собралось около 200 человек.

Главное требование митингующих – обнародовать результаты межведомственной проверки торгового центра «Фабри», входящего в группу компаний «ТАУ».

Главный торговый центр города ежедневно посещают до 20 тысяч горожан, и общественники хотят убедиться в том, что руководство ТЦ может гарантировать их полную безопасность. После пожара в казанском ТЦ «Адмирал» они обратились в госорганы с требованием провести проверку состояния ТЦ «Фабри». Особое внимание призвали обратить на качество строительных работ при возведении второй очереди, а также на функционирование системы пожарной безопасности «Фабри». 25 марта сотрудники прокуратуры и МЧС провели проверку ТЦ «Фабри», но её результаты до сих пор неизвестны.

Также митингующие говорили об утере промышленного потенциала Стерлитамака. Так, один из участников митинга Василий Иванович Ядренников коснулся судьбы предприятия, которым руководил на протяжении многих лет.

- За три с половиной года новый собственник уничтожил трест «Стерлитамакстрой», - констатировал Ядренников. – Кроме того, было снесено здание его управления, которое имеет историческую ценность. Ведь именно отсюда на протяжении многих лет осуществлялось руководство строительством всех промпредприятий города. Мы обращались и в городскую администрацию и к одному из владельцев, просили сохранить здание, передав его под какой-нибудь социальный объект – поликлинику, детский сад или художественную школу, но не были услышаны. Также была демонтирована стела, установленная в память о строителях, возводивших город.

В резолюции митинга его участники потребовали восстановить стелу, провести еще одну ревизию ТЦ «Фабри», а также проверить законность приобретения нескольких промышленных предприятий Стерлитамака.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~mDeIS
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .