Город-призрак - не лучшая площадка для старта

Город-призрак - не лучшая площадка для старта
12 февраля состоялся конкурс на замещение должности главы администрации Нефтекамска. Ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов.
На пост мэра Нефтекамска претендовало три человека - сити-менеджер Агидели Олег Крысов, замдиректора Кармановской ГРЭС Вадим Островский и директор «ЖКО-7» Салават Габдрахимов. Последний еще до заседания конкурсной комиссии отозвал свою кандидатуру.

Следовало ожидать, что выборы будут не простые. Девятнадцать нефтекамских депутатов заранее объявили о своем нежелании видеть мэром города Олега Крысова - кандидата, предложенного президентом Башкирии. Свою позицию они изложили в письме, направленном в адрес Рустэма Хамитова.
Сайт sos-sterlitamak.ru рассказывал о депрессивной ситуации, сложившейся в Агидели. В городе, которым руководит Крысов, высокий уровень преступности и безработицы. На эти же факты указали и народные избранники. В частности, они сослались на сюжет Первого канала, в котором город башкирских атомщиков был охарактеризован как «город, где растет преступность, пьянство и безработица, а О.Крысин - как бездеятельный, не предприимчивый, слабый руководитель».
Народные избранники утверждают, что кандидатуру Крысова от имени Рустэма Хамитова предложил на рассмотрение ряд высокопоставленных госчиновников, в конце января побывавших в Нефтекамске. Главным их аргументом было то, что Крысов долгое время работал в Нефтекамске. Однако депутаты настаивают, что «никакого доброго или значительно «следа» в истории города он после себя не оставил» и призвали главу региона не принимать «спешных решений».
Анна ВИКТОРОВА 
Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~4ZB0L
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .