Оборонка – главный партнер станкостроителей Стерлитамака

Оборонка – главный партнер станкостроителей Стерлитамака

Стерлитамакское НПО «Станкостроение» (бывший станкостроительный завод) заключило контракт на 1,5 миллиарда рублей c авиазаводом «Сокол» (производство Миг-29) на поставку 30 станков для обработки титана и высоколегированных сплавов.

Также объединение ведет переговоры на поставку оборудования оренбургскому ПО «Стрела», выпускающему крылатые ракеты и вертолеты Ка-226.

Нужно отметить, что оборонная промышленность на протяжении последних 15 лет является основным партнером наших станкостроителей. Станки и обрабатывающие центры из Стерлитамака в нулевые поставлялись на УМПО и «Уралвагонзавод».

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~ibw5G
0
Марс
1. Банкротство ОАО "Стерлитамакский станкостроительный завод" далеко от завершения - и Группа СТАН контролирует лишь 2 объекта недвижимости на площадке, выведенные из числа активов предприятия упомянутым Жариновым - и часть оборудования, приобретенного тем же путем.
2. "Отказ от импорта" в станкостроении - миф; посмотрите упомянутый сюжет http://www.youtube.com/watch?v=u-_ZNRiy-os - там на станках сплошь "Siemens" стоит, что в них отечественного? Обрубят импорт комплектации очередными санкциями - и где будет "отказавшаяся от импортного оборудования" оборонка? В РФ комплектующих нужного качества нет (и в Китае, к слову, тоже).
3. Назвать "промгигантом" предприятие со штатом в 700 человек, наверное, будет слишком смело.
4. Жаринову надо отдать должное - "убив" завод экономически (не без выгоды для себя), он сохранил (физически) наличие производственных активов и трудового коллектива, которые и подобрала Группа СТАН. Так что "20 лет разорительного хозяйствования" - это перебор, ничего нового по сравнению с Жариновым не сделано - все "успехи" ООО "НПО Станкостроение" базируются на банальном паразитировании на банкроте  - ОАО "Стерлитамакский станкостроительный завод", которому не платят аренду - долг уже превысил 60 млн. руб., так что слова "возрождение почти погибшего предприятия" - не про этот случай. Хотя не признать лоббисткие таланты хозяев Группы СТАН нельзя - втюхать оборонке свое оборудование, в т.ч. и "сырое" (новое - с неотработанной конструкцией и т.п.) - не каждому дано.
5. Про наличие в Группе СТАН "головного проектного института", судя по официальному сайту, не знает и сама Группа СТАН. В Иваново и Рязани созданы "зеркала" - одноименные существующим или сходные с ними по названию и адресам ООО - "пустышки", не ведущие производственной деятельности, но позволяющие Группе СТАН честно утверждать - владеют заводами, владеют!!!... Коломенское предприятие - ремонтники-модернизаторы, новых станков (почти) не делают.  
6. Каталог ООО "НПО Станкостроение" 2014 г.в. на 95% повторяет каталог ОАО "Стерлитамакский станкостроительный завод" 2012 г.в., так что воспроизведенные восторги стерлитамкских телевизионщиков преувеличены. Впрочем, всё объясняет значок в уголке "НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ"
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .