Долги за тепло растут. Пока.

Долги за тепло растут. Пока.

На своем сайте Башкирская генерирующая компания отметила, что в 2014 году продолжает рост долгов потребителей тепловой энергии и горячей воды в Стерлитамаке. С начала года он увеличился на 1,7 миллиарда рублей.

С начала 2014 года в Стерлитамаке резко возросла задолженность потребителей тепла и горячей воды перед ООО «БашРТС» (дочернее общество ООО «Башкирская генерирующая компания»). На 1 марта она составляла 597 миллионов рублей и за два месяца увеличилась почти на 400 миллионов. Среди самых крупных городских должников числятся: «Стерлитамакские тепловые сети», «Управляющая компания «ТЖХ», «УК «СтройЖилСервис», «УК «СТРИОН», «Стройинвест».

Общая задолженность потребителей республики за тепло и горячую воду составляет 4,4 миллиарда рублей. Как отмечают жилищники, большая часть этих долгов будет погашена в летний период. Система оплаты за тепло и горячую воду в республике устроена так, что потребители равномерно в течение 12 месяцев оплачивают услуги, что приводить к накоплению задолженности в первые месяцы года и её ликвидации к осени.  

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~sgDsl
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .