День памяти и скорби превратили в фарс

День памяти и скорби  превратили в фарс

22 июня для нашей страны - скорбная дата. Это день начала Великой Отечественной войны. Войны, в которой мы потеряли почти 30 миллионов человек.

В этот день страна скорбит по погибшим. Поминальные мероприятия прошли по всей России и наша республика не исключение. К сожалению, нашлись деятели, которые использовали трагическую дату для собственных сомнительных целей. Это подтвердило событие, которое было 22 июня в соседнем Ишимбае.

Горстка людей более месяца пыталась взбудоражить общественность, обещая провести некую грандиозную акцию в день памяти и скорби. В частности, растянуть вокруг горы Тра-тау километровую георгиевскую ленточку и с этим достижением угодить прямиком в книгу рекордов Гиннеса. Спрашивается, для чего потребовался символ Победы и историческая дата, чтобы устроить этот аттракцион? И при чем тут Тра-тау? Видимо, других поводов под руку просто не подвернулось. А выступить очень хочется...

То, как подобные наивные попытки привлечь к себе внимание заканчиваются полным пшиком, Башкирия уже видала и не раз, но сколько пафоса и надувания щек!

22 июня никакой ленточки, как и следовало ожидать, вокруг шихана не наблюдалось, зато был митинг в центре Ишимбая, на котором собралось несколько десятков человек. Публика разномастная, но в большинстве своем состоявшая из представителей различных башкирских националистических организаций. Над площадью наблюдалось несколько флагов с волчьим оскалом и другие непонятные знамена.

И хотя поводом к митингу был заявлен день памяти и скорби, ветеранов на митинге слышно не было. Те же, кто дорвался до микрофона, вещали кто во что горазд, прикрываясь именем народа. Были и те, кто призывал башкир «отстаивать свою землю любой ценой», «бороться за свои права». Почему в нашей многонациональной республике один народ должен с кем-то за что-то бороться - непонятно.

Намитинговавшись вволю, организаторы акции приняли резолюцию, одним из пунктов которой значится установка в Уфе памятника Заки Валиди. Это тем более кощунственно в день 22 июня, понимая неоднозначную роль этого политического деятеля в событиях Великой Отечественной войны.


Сегодня появилось много людей, которые хотят переписать историю, просто подменив понятия и тем самым повлиять на наше настоящее и будущее. Но есть человеческая память, и некоторые святые для народа вещи, которые лучше не использовать в своих сомнительных акциях.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~HGLhW
0
Павел
Для кого-то понятия святые, а кому-то наплевать на чем зарабатывать деньги.
0
Alisa
Какой ужас! это же вторая Украина! С ума посходили!
Вместо того, чтобы святое для всей страны поганить, историю почитали бы...
0
Студент
чего хотят? второй украины? вообще с ума посходили))))) а вообще отличный пиар))))
0
Айрат Ахунов
Спецслужбам пора заняться этими "башкирами"! Настоящие же башкиры, как и люди других национальностей, населяющие землю  Башкортостана, своим трудом, а не раскачиванием ситуации,  добиваются  процветания родного края и они никогда не допустят бардака на своей земле!
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .