Башкирия будет заниматься развитием производства

Башкирия будет заниматься развитием производства

28 марта в Уфе прошло заседание Совета при Полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе по вопросам реализации государственной политики в сфере охраны окружающей среды, лесного хозяйства и оптимизации природопользования.

Отвечая после заседания на вопросы, президент РБ Рустэм Хамитов заметил: «Дело в том, что сегодня современные технологии позволяют абсолютно любые производства сделать экологически чистыми, какими бы они тяжелыми внешне ни казались. В этой части надо стараться, чтобы современные предприятия, производства, размещаемые на территориях субъектов Российской Федерации, были экологически благополучными.

С другой стороны, вокруг строительства такого рода предприятий часто возникают спекуляции, в том числе вызванные и политическими мотивами. Здесь надо уметь отделять одно от другого. У нас в Республике Башкортостан грязных экологических производств по определению не будет. Строить предприятия мы будем, заниматься развитием производств обязательно будем, промышленность будет развиваться, новые рабочие места будут создаваться, но эти предприятия будут экологически чистыми. Те, кто спекулирует на этой теме, кто «поджигает» наше общество против строительства промышленных предприятий вообще – это безответственные люди. Они ни за что не отвечают, они просто кричат, пугают людей, а реально ситуацию они не улучшают. Ответ простой – будем строить.»

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~pyhxY
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .