Башкирский закон многих заставит отрезветь

Башкирский закон многих заставит отрезветь

Уже в июне депутаты Госсобрания РБ рассмотрят проект закона, предусматривающий введение ограничений на продажу алкоголя в отдельных населенных пунктах республики.Проект «О внесении изменений в закон РБ «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в РБ» был разработан Комитетом по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
Согласно действующему федеральному закону органы госвласти субъектов РФ вправе самостоятельно устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции. Этим правом и решили воспользоваться депутаты Госсобрания РБ.
Предложенным законопроектом предлагается определить процедуру установления полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции на территории населенных пунктов республики. Согласно проекту, запрет устанавливается на основании обращений представительных органов муниципальных образований, которые, в свою очередь, принимаются с учетом мнения населения, проживающего в данной местности. Мнение народа выясняется путем опроса граждан, собрания граждан, публичных слушаний.


Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~cScfK
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .