Башкирская содовая компания вложила миллиард рублей в новую установку

Башкирская содовая компания  вложила миллиард рублей в новую установку

Введена в эксплуатацию новая воздухоразделительная установка в азотно-кислородном цехе производства «Каустик». Объем инвестиций – более 1 млрд. рублей.

Установка обладает рядом преимуществ: увеличены объемы хранилищ жидких криопродуктов, что позволит повысить надежность и стабильность выдачи азота и кислорода потребителям, а также обеспечить более длительное аварийное снабжение. Новая ВРУ снабжена менее энергоёмким оборудованием, что позволит экономить до 30% электроэнергии.

Объемы азота и кислорода, производимые на новой установке, значительно возрастут: кислорода – до 7000 кубометров в час, азота – до 20 000 кубометров в час. И самое важное: пуск новой ВРУ - это одно из главных условий для будущего расширения комплекса ВХ-ПВХ, так как она создаст необходимый резерв мощности по азоту и кислороду.

Производство азота и кислорода на воздухоразделительной установке ASU-7000-20000 позволит, кроме обеспечения собственных нужд предприятия, в полной мере удовлетворить потребности и других промышленных объектов.

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов, прибывший на торжественное открытие, нажал кнопку ПУСК на азотном компрессоре, и с этого момента началась подача азота потребителям как внутри производства Каустик, так и на сторону – на предприятия СНХЗ, ТЭЦ и Нижнекамскнефтехим.

- Республика Башкортостан является одним из регионов, который и в этом году продолжает увеличивать объемы инвестиций: рост по полугодию превысил 8 процентов, - подчеркнул Рустэм Марданов. – И мы рассчитываем на продолжение инвестиционного процесса. Так, в «Башкирской содовой компании» предполагается реализовать еще ряд проектов, ближайшие из них на 2,5 млрд рублей. «БСК» увеличивает объемы производства, растут и перечисления в бюджет. Мы видим, что предприятия продолжают успешно развиваться и вносить свой вклад в развитие Республики Башкортостан».

Текущий год для «Башкирской содовой компании» урожайный: в конце июле состоялся пуск отделения фильтрации дистиллерной жидкости, а уже в начале сентября начала работать новая воздухоразделительная установка – модернизация и внедрение инновационных технологий происходит на всех производствах компании.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~YlF8v
0
Местный
В одной новости пишут что промышленность падает, в другой что в модернизацию вкладываются. Противоречие налицо? Или же там описана ситуация в целом а здесь у нас в городе? Тогда это радует конечно. Гордость берет за родной город.
0
гу.ru
Быть может причина противоречия гораздо проще?) И никто не знает реального положения дел?) Одни эксперты говорят: "пациент скорее жив, чем мертв", другие: "пациент скорее мертв. чем жив"... Экономику ждет рост. Экономику ждет крах. Санкции разрушат нашу жизнь. Санкции - уникальный шанс для рывка в развитии республики, отечественного АПК. "На моем столе только местные продукты"(С.)  ;)  :D  

И всех нас ждет счастливое, безоблачное будущее.)

Наверное...  :o  :\  :|
0
Игорь Бессонов
А быть может причина просто в том, что данное мероприятие - естественный процесс на любом производстве? Замена старого оборудования на новое, ремонт и прочее. Другое дело, что все это стало таким редким явлением, что воспринимается как знаменательное событие. ЗЫ: считайте, что формально правы все.  И вкладываются, и промышленность падает. Просто где-то пытаются противостоять данному явлению, а где-то давно махнули рукой и ждут пока все само разрушится. А после - все на металлолом
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .