Авторитетный бизнесмен готовился к войне

Авторитетный бизнесмен готовился к войне

Известного уфимского бизнесмена Владимира Глухова обвиняют в хранении арсенала оружия и наркотиков.

В криминальном мире Владимир Глухов был известен еще с конца восьмидесятых. Но ничего инкриминирующего сотрудники МВД на него накопать не могли. А скоро авторитетный человек решил заняться легальным бизнесом. В начале двухтысячных он стал владельцем развлекательного комплекса «Проспект», а затем и ресторана «А-Кафе». В его заведения стал наведываться башкирский бомонд, а Глухов стал чаще попадать на обложки глянцевых журналов. В 2004 году Владимир Глухов пришел к владельцу сети продовольственных магазинов «Матрица» Тимуру Гизатуллину и сделал предложение, отказаться от которого было нельзя. Гизатуллину, который привык самостоятельно рулить бизнесом, пришлось включить Глухова в Совет директоров своей компании и сделать его своим заместителем.

Ресторанный бизнес цвел, среди посетителей «А-кафе» были и известные политики, и артисты, и даже спортсмены.


Взрыв среди ясного дня

Казалось бы, что от своего криминального прошлого Глухов избавился раз и навсегда. Но 2 декабря 2013 года была распространена информация, что в загородном доме Глухова сотрудники ФСБ провели обыск, изъяв у бизнесмена 170 граммов кокаина, а также несколько единиц различного огнестрельного и травматического оружия. Среди них 6 пистолетов различных марок ( 2 пистолета ТТ, пистолет Макарова, маузер, наган, браунинг, 7 единиц охотничьего оружия), больше 700 единиц боеприпасов.

Уже после нового года, сотрудники УФСБ России провели ещё один обыск. В результате был обнаружен оборудованный тайник с оружием и боеприпасами, среди которых ручной противотанковый гранатомет (РПГ-26 Аглень), пулемет Дегтярева, снайперская винтовка СВТ, два автомата Калашникова, два пистолета браунинг, пистолет Макарова (ПМ) с глушителем, пистолет браунинг, ручные гранаты Ф-1, тротиловая шашка весом 400 грамм, электродетонаторы, взрыватели мгновенного действия, запалы мгновенного действия, взрывчатка. В результате второго обыска было изъято 12 единиц огнестрельного оружия, более 2000 боеприпасов.

К каким военным действиям готовился Глухов с таким арсеналом пока непонятно, но с таким арсеналом можно было содержать небольшую армию.


Эмиль ШАЯХМЕТОВ

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~jJzUj
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .