Спортсменов на Олимпиаде и жителей Стерлитамака обследуют по одному стандарту

Спортсменов на Олимпиаде и жителей Стерлитамака обследуют по одному стандарту

На днях в городской больнице №4 был запущен новый рентгенодиагностический комплекс. Подобный комплекс установлен и в медицинском госпитале Сочи и позволяет диагностировать самые сложные повреждения, как у спортсменов, так и у обычных людей.

Средства для закупки и монтажа рентгенодиагностического комплекса в размере 70 миллионов рублей выделила «Башкирская содовая компания». На эти деньги был приобретен один самых современных в мире аппаратов для диагностики итальянской фирмы IPS Alpha, который позволяет проводить рентгеноскопию, рентгенографию и томографию. При обследовании лучевая нагрузка на пациентов снижается в несколько раз по сравнению с обычной техникой.

Плоскопанельный детектор мгновенно воспроизводит снимки на мониторе лаборанта без дополнительной математической обработки и искажений. Уникальные цифровые технологии дают высокое качество изображения и повышают информативность снимков. Результаты обследования сохраняются в электронном виде и при необходимости

по локальной сети отправляются на рабочее место врача. Снимки можно сохранять, как в цифровом формате на электронных носителях, так и распечатывать на бумаге и специальной плёнке.

Нужно отметить, что спонсорская помощь ГБ №4 не единственный социальной проект БСК. Только в прошлом году на эти цели в Стерлитамаке было потрачено более 100 миллионов рублей.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~7tnlB
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .