Афганцев не забывают

Афганцев не забывают

В декабре 1979 года советские войска вошли в Демократическую республику Афганистан и находились там на протяжении почти 10 лет. За это время сотни наших горожан прошли через "Афган". Многие не вернулись. И сегодня, спустя четверть века после того, как последний солдат покинул Афганистан, в Стерлитамаке продолжают помнить тех, кому выпало служить в "горячей точке".

На днях начальник отдела военного комиссариата РБ по городу Стерлитамак и Стерлитамакскому району Евгений Кутузов вручил сорока семи воинам-интернационалистам, работающим в ОАО «Башкирская содовая компания», медали «25 лет вывода Советских войск из Афганистана».

Надо отметить, что на содовом предприятии уже почти четверть века существует Совет воинов-интернационалистов. На протяжении этого времени совет ведет просветительскую и воспитательную работу среди подрастающего поколения, берет на себя организацию мероприятий патриотической направленности.

Руководство БСК оказывает совету всестороннюю поддержку, выделяя средства на поддержку матерей и вдов погибших воинов, а также на проведение различных, ставших традиционными, спортивных и патриотических мероприятий для учащихся подшефных учебных учреждений.


Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~VJaKO
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .