Субботник не очистил от мусора в головах

Субботник не очистил от мусора в головах

Каких только пиар-акций не придумают доморощенные политиканы, пытающиеся сделать себе имя на защите шиханов. Те, для кого игрища вокруг горы Тратау – это последняя надежда что-то получить «за прекращение протестной активности», продолжают свою деятельность. Правда, всякий раз их широко разрекламированные мероприятия на поверку оказываются пустышкой. Так вышло и с субботником 12 июня у Тратау.

Место и дата проведения субботника местные «активисты» Валидов, Зайнуллин и прочие, активно кормящиеся на защите шиханов, выбрали неслучайно. Дело в том, что 4 года назад подножие у горы Тратау сделали местом проведения сабантуев в Ишимбайском районе. На 12 июня был намечен сабантуй, правда не около Тратау, а в традиционном для ишимбайцев месте – в Азнаево. Но в возвращении сабантуя на историческую родину жулики от политики усмотрели знак: "Тратау сдали" и поспешили уведомить об этом общественность, организовав у горы субботник.

Цель, конечно, благородная, а главное, это отличная возможность сыграть на публику, ведь многие не знали о смене места проведения сабантуя и приехали к Тратау, где их можно было "брать тепленькими". Причем с политиканами не поспоришь - мусора около Тратау всегда хватало. Только его использовали лишь в качестве предлога, чтобы в очередной раз пропиариться. На деле же сбором мусора занималось чуть более 10 человек, им удалось наполнить один контейнер, хотя мусора хватило бы и на десяток таких емкостей. Даже жители окружающих деревень успели возмутиться организацией субботника и изложили свою точку зрения на различных форумах в Интернете. Их возмущение понятно - мусор не собран, а агитационная акция проведена.

  Большинство прибывших в это утро к Тратау явно не собирались пачкать руки. К примеру, активисты национальных движений все время находились рядом со своими машинами и были заняты далеко не сбором мусора. Они рассчитывали на массовую явку людей, но просчитались. За все утро у подножия Тратау появилось чуть более ста человек. А в наспех организованной дискуссии на тему "Власти сдали шиханы" приняли участие и вовсе максимум человек двадцать. Правда, тот цинизм, с которым политические аферисты вели свои разговоры,поразил многих. Было решено подготовить обращение к высшему руководству и одним из адресатов был выбран верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. Молодые люди, которые представляли радикальные молодежные движениясубботник на Тратау - откликнулись единицы главу мусульман России запросто называли "Толиком". Панибратское отношение к человеку, сыгравшему огромную роль в межнациональном согласии во всей Центральной России и Поволжье, со стороны молодой поросли, не сделавшей ничего в жизни, вызывает острейшее неприятие. Но именно это как нельзя лучше характеризует и посыл всей акции - заработать хоть какие-то политические очки, при этом смешав с грязью всех и вся.

Cубботник на Тратау - откликнулись единицы.

на сабантуе в Азнаево было многолюдноПока горстка радикалов с особым цинизмом упражнялась в острословии, жители Ишимбайского района отлично провели сабантуй. Тысячам людей, собравшихся у Азнаево было не до риторик десятка молодых лицемеров. Здесь привыкли хорошо работать и хорошо праздновать, а тех, кто лает на идущий караван, уже давно никто всерьез не воспринимает.

   На сабантуе в Азнаево было многолюдно.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~c2Bpj
0
Павел
На самом деле судьба Шихан важна только тем немногим, кто действительно приехал собирать мусор в тот день. Люди просто делали то, что в их силах. Никого ни к чему не призывая.
0
Айрат Ахунов
"Судьба шихан". Как красиво сказано. А судьба двухсотсемидесяти тысячного города этим людям важна? И я почему-то не уверен, что эти "немногие" выходили на субботники в своих городах.
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .