Пирамида рухнула...

Пирамида рухнула...

Масштабную операцию по документированию противоправной деятельности руководителей ООО «ДревПром», которых подозревают в организации финансовой пирамиды, провели Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ совместно с МВД Башкирии.

Напомним, весной прошлого года в Стерлитамаке появилась контора «ДревПром», привлекающая население лозунгом «Погасим ваш кредит». Условия для клиентов контора предоставляла предельно простые: на счет «ДревПром» нужно было внести 20-25% от общей суммы долга, и компания брала на себя обязательства по дальнейшему погашению займа. В конторе утверждали, что сотрудничество со страховыми компаниями, инвестиции в банковскую сферу, деревообрабатывающую промышленность, оказание транспортных услуг – все это и позволяет конторе за месяц в три раза увеличивать средства клиентов и гасить их кредиты. Лишь получив извещения о начислении штрафов и пеней клиент «ДревПром» узнавал о просроченных выплатах.

Компания «ДревПром» соблазняла людей в 30 регионах России, главной офис располагался в Стерлитамаке на ул. Мира, 14.

Во всех офисах «ДревПром» продолжаются обыски. Изъяты предметы, электронные носители информации, черновые записи, имеющие доказательственное значение для расследования уголовного дела, финансово-хозяйственные документы, свидетельствующие о выводе полученных денежных средств на счета сторонних коммерческих организаций. Также обнаружено большое количество досудебных претензий и жалоб от граждан о возврате денежных средств.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов в отношении руководства финансовой компании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Ущерб в настоящее время устанавливается.

После новости о задержании учредителя Евгения Сундукова, клиенты конторы атакуют юристов, надеясь вернуть свои деньги уже через суд.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~EmJHe
0
Павел
Про Сундукова и его команду все было понятно с первых дней. Они еще долго продержались!
0
Alisa
Ничего странного. Половина из тех, кого он кинул до сих пор за него гороЙ!!!! Отпустить требуют. А как еще им свои кредиты закрыть как ни с помощью новых лохов!
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .