Иностранцы зальют Башкирию молоком

Иностранцы зальют Башкирию  молоком

14 февраля на Международном экономическом форуме в Сочи руководители Башкирии подписали несколько инвестиционных соглашений в области аграрного сектора.

Так, в Ермекеевском районе планируется построить животноводческий комплекс на 2800 коров. Здесь же появятся площадки для выращивания молодняка молочных пород на 3200 голов. Общий объем инвестиций в Ермекеевский комплекс составит почти 3 млрд рублей.

Если Ермекеевский проект будет успешно реализован, то подобные комплексы также могут появиться в Белебеевском и Бижбулякском районах. Общий объем инвестиций составит 17,4 млрд рублей. Инвестором по строительству комплексов выступает крупнейший производитель молока в России - российско-германская группа компаний «ЭкоНива», во главе которой стоит обрусевший немец Штефан Дюрр.

Достигнуто соглашение и о строительстве животноводческого комплекса на 7000 голов в Кушнаренковском районе. Инвестировать в него собирается израильская LR Group.

Ещё один животноводческий комплекс планируется построить в Федоровском районе. Его возведением займется итальянская Gruppo Cremonini. Итальянцы намерены вложить в новый проект 4 миллиарда рублей.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~zoNKx
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .