Оренбуржцы променяют Куштау на Гребени?

Оренбуржцы променяют Куштау на Гребени?

В Сакмарском районе Оренбургской области на горе Гребени завершаются работы по строительству горнолыжного центра. Здесь будет две горнолыжные трассы: одна длиной 400 метров, другая - учебная.

Всего на склоне за пять лет планируют запустить шесть трасс для скоростного спуска, в том числе сноуборд-парк и зону для фрирайда. У подножья развернут целый комплекс с кафе и хостелом, прокатом и парковками, дополнительной зоной услуг в виде домов для отдыха и катка. Гора находится всего лишь в 12 километрах от Оренбурга. Первые лыжники на ее склонах должны появиться в декабре, а значит, часть оренбуржцев этой зимой не доедет до Куштау.

Примечательно, что гора Гребени также, как и стерлитамакские шиханы, является отложением пермского периода. Здесь обильно представлены остатки фауны пермского периода: брахиоподы, пелециподы, мшанки. Эта гора уже 10 лет носит статус памятника природы, но строительству горнолыжной инфраструктуры и объектов отдыха это не помешало. Проверка прокуратуры установила, что никаких нарушений в том, что строительные работы идут на горе, которой присвоен статус памятника природы, нет.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~RiGLI
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .