Семь лет болтовни вместо реальных решений

Семь лет болтовни вместо реальных решений

11 сентября в Уфе побывал экс-боксер, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев. Он провел «круглый стол», посвященный вопросам экологии Стерлитамакского района, в частности обеспечения питьевой водой жителей деревень Васильевка и Кантюковка.

Ещё в 2011 году СМИ подняли шумиху, что в Кантюковке прямо в колодцы выходит нефтешлам и воду нельзя пить. Концентрация нефтешламов была настолько велика, что облитая такой водой зеленая трава вспыхивала как порох.

Только в 2012 году депутаты Госсобрания РБ сформировали специальную комиссию, которая стала развираться с этой проблемой. Два года работы комиссии не принесли никаких результатов. Виновника экологической катастрофы выявить не удалось: ни нефтяники, имевшиеся здесь открытые хранилища черного золота, ни газпромовцы, а «Газпром нефтехим Салават» в трех километрах от места экологической катастрофы, ни железнодорожники – станция Аллагуват в 700 метрах, свою вину не признали. Многочисленные изыскания тоже этого не установили. Жители Васильевки и Кантюковки так и остались одни со своими проблемами.

Вот и в этот раз на «круглом столе» было сказано много правильных речей, но реального решения проблемы никто не предложил.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~sFDO5
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .